Подруга-ночь

Луны родимое пятно
На чёрной коже.
Давай с тобой закурим, ночь,
И выпьем, может…

Мы по стаканам разольём
Мечту былую,
Напьёмся памятью вдвоём –
Напропалую.

Утонем в мятом серебре
Холодных улиц.
Не вышло прошлое сберечь,
Мы обманулись…

Казалось, счастье – на века,
Тысячелетья,
Но сдул надежды облака
Осенний ветер.

Возможно, всё предрешено,
И каждый – кукла.
Лишь ты верна, подруга-ночь,
И неподкупна.

Ты не таишь свою любовь
К бродягам пьяным.
Так разольём давай с тобой
Печаль в стаканы.


Рецензии