Сокольники

Выйдет вечером в лес на пробежку.
И по затхлой дорожке ногой
Прочеркнет мягкий след незаметный,
За озёрной скрываясь травой.
Перебраться на берег соседний
Мост над ряской поможет сперва.
После ветер подгонит весенний,
Пылью грунта пропахнет  коса.
По извилистой глинистой тропке,
Вдоль сиреневых бликов камней.
Вдоль обилия жизненной формы
До развилки под тягой ветвей.
Изумрудным в лазоревом небе
Отдаётся, качаясь, листва.
Черный дрозд ,высидая на древе,
Песней манит в глухие места.


Рецензии