Все реки вброд

Все реки вброд, я перешёл, без суеты,
Все реки вброд, перешагнул я без обид,
Мне не нужны, давно сгоревшие мосты,
Ведь кубок зла, всех, этих рек, уже испит.
***
Все реки вброд, вдоль, поперёк, я пересёк,
Об камни острые, всю жизнь свою, рассёк,
Касался дна, я спотыкался, падал с ног,
Но по-другому, не хотел я жить, не мог.
***
Все реки вброд, сплошь заросли, навеки, мхом,
Я потерял, оставил в прошлом отчий дом,
Пересекая реки вброд, живём лишь раз,
Слеза стекает как роса, блеснув из глаз.
***
Все реки вброд, сплетают жизнь, навек в узлы,
Чтоб смыть души сгоревшей, напрочь, в пыль, следы,
Чтоб защитить, от, в спину пущенной стрелы,
От зла, безумия, и лукавого смолы.
***
Припев:
Река любая, это жизни нашей путь,
Она петляет, и бывает не свернуть,
Не переплыть,бывает легче, утонуть,
Но шанс даётся, чтобы всплыть, на дно нырнуть.
19.08.2022


Рецензии