Цветами роз венец Любви сплетая

              Сонет

Цветами роз венец Любви сплетая,
Добавив аромата свежесть чар,
Была ты мне божественно-святая,
Воспламенив погасший в сердце жар.

Любви твоей я бросил его в дар.
Я полюбил. Любовью не играя.
Боготворя, осыпал миррой лавр,
На лаврах тех, как бог опочивая.

И нить любви в один смотав клубок,
Не разорвав любви креплений звенья,
Нам выпал черный жизни рок,-
Любовь свою предать забвенью.

И пряча боль за горестной улыбкой.
Была ли нам любовь ошибкой?!
                2022


Рецензии