Под шёпот звёзд и радость, и печаль

Раз сердце не щемит, душа не ноет,
то, шорохам и плеску вопреки   
затерянной в лесной глуши реки,   
я слышу шёпот звёзд порой ночною.
И нет причин для боли и тоски. 

Лягушки вот; под гомон их, играя, 
дурная рыба плюхнет в камышах.
Дровишки в костерке моём трещат
и быстро, аккуратно догорают, 
в то время, как в кустах притих лешак,
       
которого снедает любопытство:
«Что делает здесь этот странный тип?»   
Моё соседство лешему претит:
он видит в нём и наглость, и бесстыдство,
смущающие местный колорит. 

Но быть тут в кайф. Гармонию Вселенной   
представишь вдруг, — такая благодать!   
На всём заметна Божия печать,       
и истины коснёшься вожделенной,    
когда до рая лишь рукой подать.       
    
………………………………
Погас костёр. Мерцают ярче звёзды,   
и найден для души моей причал.       
В одном флаконе радость и печаль,      
и сказкою ночной напитан воздух... 
………………………………
А мнительного лешего мне жаль…


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Спасибо Вам за эту сказочную красоту, за удивительные образы, за чудесные строки, и отдельное за «мнительного лешего»
Мои искренние аплодисменты.
С уважением

Марина Есьман   27.08.2023 22:38     Заявить о нарушении
Благодярю, Марина!
С признательностью и теплом. ВК

Валерий Казак 2   28.08.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.