***

*****
Скажи мудрец, как счастье обрести,
И в чём оно, и где его найти?
Ответил тот с улыбкой:
– Слушай, что ж,
Прислушайся, в себе ответ найдёшь.
Когда услышишь, лишь тогда поймёшь.

*****
Среди камней и серых горных глыб
Цветок, как чудо, из глубин возник.
И хоть не долог был его рассвет,
Принёс он красоту, добро и свет.

*****
Душа взлетела ввысь как птица,
Земные отряхнув года.
И вновь легка и молода,
Готова в жизни воплотиться.
Вопрос: Когда?

*****
Закинув в речку поплавок,
Рыбак большую рыбу ждал.
А мимо проплывала жизнь,
И месяц на небе сиял.

*****
Порой ненастье с самого утра,
Но радость не закроет мрака тень.
Одно лишь то, что ты открыл глаза,
Наполнит счастьем этот новый день.

*****
В руках синица, иль журавль в небе, –
У каждого дорога вверх своя.
Но важно помнить, – не единым хлебом...
Не забывать про в небе журавля

*****
Взмах белого крыла прекрасной птицы,
Павлин с его красивым опереньем,
Не так уж важны, когда рядом бьётся
Большое сердце, скажем, воробья.


Рецензии