Ещё раз У попа была собака В духе бардов 1994

У попа была собака...
Ну, и что была,
своровала десять баксов,
и гулять пошла,
до чего пошла,
до чего дошла...
Собака пошла по Арбату,
как видно, была не глупа,
тебе расскажу я, как брату,
про этого пса, и попа,
лишь ты накорми до пупа,
и зря не кричи мне: "горбатый"
судьба на награды скупа...
Поведаю я эпопею
тебе обо псе, и попе,
и сам от неё опупею
на радость бурлящей толпе...
О чём же тебе я долдоню? -
лежишь, и храпишь, словно сом,
отправился поп тот в погоню
за этим коварнейшим псом,
бежал из своей он избушки,
догнал, застрелил пса из пушки,
рассказывать стал он о чём? -
о том всё, конечно, о том...   

У попа была собака,
ну, и что, была,
своровала десять баксов,
и гулять пошла,
я б за эти десять баксов,
точно так же, как, и поп,
взял, и выстрелил собаке
прямо в чёрный наглый лоб,
хлоп - и нет её на свете,
и не нужно горевать,
это знают даже эти,
как вы их зовёте - дети? -
очень стыдно воровать,
вам на это наплевать,
продолжаем  напевать...   

У попа была собака.
ну, и что, была,
своровала десять баксов,
и гулять пошла,
сам я видел это, однако,
как по улице шла собака,
десять баксов несла в зубах,
и была чернее, чем вакса,
и была темнее, чем клякса,
ну, а поп, хоть потом, и клялся,
не хотел вновь ходить в дураках,
и догнал ту собаку в погоне,
застрелил он в гневе её,
только крик мне был слышен вороний,
а господь сидел в небе на троне
в неземной, а в чудесной короне,
рвал вновь ветер неба бельё,
зря небесные рвал он одежды,
и кричал я: "не тронь их, невежда",
но в душе не осталось надежды,      
и травой порастало быльё,
только помнили мы, однако,
как от этого боль тупа,
что была у попа собака,
что собака была у попа...

У попа была собакса,
или не была,
своровала десять баксов
или не крала,
хватит глупо улыбаться,
ни к чему собаке баксы,
она съела кусок мяса,
ну, а баксов не брала..               
      
               


Рецензии