Аксиома убийства

Нельзя убивать никого, никогда!
Ни чёрта, ни психа, ни бога.
Ни брата, ни друга, и даже врага
С мотивами и без предлога.

Нельзя убивать никогда, никого,
Тех кто заслужил и просящих.
Ответьте же мне, так отличие в чём -
Убийц от по праву казнящих?

Нельзя убивать, если кажется вдруг,
Что смерть здесь уже неизбежна!
Религии все так упрямо орут -
Убийство при всём не безгрешно!

Ответьте - зачем убивать? Почему
Всё ищем ему оправдание?
То око за око, но жизнь за тюрьму
От всех ко всему сострадания.

А можно убить, если взят под прицел,
Кто жизнь всю мою обесценил?
А он или я, кто нажать не успел,
Тот пулей чужой жизнь отмерил.

Так можно убить, если жизнь на кону?
Иль сдохнуть в порыве едином?
Нельзя убивать никогда, никому?
Смерть разве моя справедлива?

Так кто же тогда был оправдан войной?
Напавший, иль кто защищался?
Подмена понятий ласкает стрельбой
Под взрывы предсмертного вальса.

P.S.
Нет оправдания
Смерти отчаянной.
Дайте же мира нам не на крови!
Мы в эфемерии
Напрочь потеряны,
От пандемии пустой головы.


Рецензии
Нельзя желать смерти словами...
Это - тоже убийство...
С Уважением.

Добрый Ян   30.03.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.