У неба появилась ныне прихоть

У неба появилась ныне прихоть
Делить дожди не равномерно всем!
И где-то гром с утра до ночи нем,
А где-то дождь не дождь - морское лихо!

Смотреть обидно там на облака,
Где нет сквозь них и солнечного света!
Похоже, нет весёленького лета,
У дна подсохла мелкая река.

А рядом все в воде дома, домища!
Плывут машины, лодки, тонет лес!
Медведь и тот на дерево залез,
Плюс ко всему, повсюду - пепелище.

Тяжёлый год и в рифму не втолкнуть,
Не победить и до морозной стужи!
Пока же солнце тихо в выси кружит,
Стремясь всю воду в облака втянуть.

И в этой круговерти все солдаты
Одеты так, как будто - холода?
Нужна им чаще для питья вода,
Стрелять чтоб было легче им куда-то.

Нечаянно горит повсюду лес,
Горит трава, горят дома и люди!
Зима придёт не скоро, что же будет?
Но рубль приобретает явный вес.

Август


Рецензии