Я выхожу на тёщино крылечко...

Я выхожу на тёщино крылечко,
Там за забором мир и в нём бардак .
Швыряем матные и злобные словечки,
По отношению к другим и это мрак.

Мы погрузились в тьму ненужных споров,
Мы, каждый, этой дрянью заражён.
Нет счёта ежедневным нашим ссорам,
Гордыни духом каждый поражён.

Мы чешем про соседей языками,
И радуемся горюшку других.
Ну чем мы лучше бесов,  люди, с вами?
От малых, начиная, до больших.

Ну, чем мы лучше вот того пропойцы?
Или вот той, что с новым мужиком?
"Спаси и сохрани", мы носим кольца,
Но смотрим на людей мы не с добром.

Святого слово в сердце мне запало,
Хожу, как месяц, с присказкой его.
- На свете добрых , кротких  как- то мало,
Постящихся, молящихся полнО...


Рецензии