Давайте людьми оставаться!

Давайте людьми оставаться!
Себя и других уважать.
Мгновениям любви наслаждаться.
В беду кто попал, помогать.

Ценить этой жизни минуты.
У каждого время своё.
Судьбы неизвестной маршруты,
И данное Богом жильё.

А мы, с бескультурьем в угрозах.
Попробуй-ка сделай не так!
И льются доверчивых слёзы:
"Как можно нам жить натощак?"

Давление сверху сильнее.
Свободы уже никакой.
И люди становятся злее,
Порой нарушая покой.

Зачем это нам? Непонятно.
Виновных не счесть на местах.
Но власть отвечает невнятно
В своих социальных сетях.

Что скоро, на днях, разберутся.
(В ответах наставят заплат)
Что деньги однажды найдутся,
Чтоб жить в этом мире не так.

А время считает минуты,
Часы, дни, недели, года.
Нас вновь обманули как будто,
Как было почти что всегда.

Мы ваучер наш не забыли.
Колхозы, ушедшие в ад.
А сколько заводов сгубили
За малые годы подряд?

Но вроде идёт воскрешение.
Россия с коленей встаёт!
Уже исчезают сомнения.
Мы, вновь, устремимся вперёд!


Рецензии