Степь в жарком августе

Здесь умирают травы на корню,
Когда им солнце лик свой гневный кажет,
А ветер, осердясь, средь их скелетов пляшет,
И угрожает: «Ливнем осеню!»
И лишь полынь с татарником живут,
Гордясь пред солнцем кружевным убором,
Да старый храм в степи стоит дозором
Там, где от зноя приуныла Флора,
И странник ищет море, речку, пруд.


Рецензии