Эти жёлтые листья...

Эти жёлтые листья, и дождь ежедневный - порукой,
Что не встретимся дольше: тебе, дорогой, невдомёк,
Как сминается время, печалью подругу окутав,
Как теряются дни в круговерти житейских тревог.

Нам встречаться не нужно. Уже оседающий пепел
По совместной дороге, по стылым низинам, во сне...
И достаточно знать, что ты есть, что живёшь ты на свете,
Как частичка моя, как зеркальный осколок во мне.

Я тебя не ищу, ты незримо стоишь за спиною;
Посвист знобкого ветра да слезы дождя - как предел.
И молитвой своей от беды так надёжно укрою,
Как меня защитить ты ни разу, увы, не хотел
17.08.2022


Рецензии