Прости-прощай

Я помню наше расставанье,
Ах, если б можно было знать.
Холодное, как лёд, прощание.
"Нам не дано предугадать"*,

Как плавится в лучах рассвета
Краюшка неба в цвет бордо...
С тобой мы распрощались летом,
Закрыли в детство мы окно.

Беспечной юности круженье,
Граница взрослой жизни, край.
Прошло полвека, к сожаленью,
Прости - прощай... прости - прощай...

* Ф.И.Тютчев


Рецензии