Когда ты плакала

Уходи. Ты должна вперёд идти, моя девочка.
Моя самая лучшая, самая смелая ласточка.
Лучше б я сейчас так стоял под всеми прицелами,
Чем в тени своей правды, где я убого спрятался.

Как же горько хранить желание быть с тобой.
Невозможная. Я давно разучился каяться.
Перестал приходить на службы и верить Господу,
Потому, что он времени будто не оставил нам.

Ты набираешь цвет, моя беспокойная.
Береги себя от людей, они суки, знаешь ли.
Оборвать тебя не получится, ты свободная.
Осторожнее только с теми, кого встречаешь ты.

Я молил у богов мгновения нашей радости.
Я желал тебя вопреки уму и безумию.
А ты выросла, захотела ответов, ясности,
Как уверенности в рассветах и полнолуниях.

А мне нечего предложить. И взамен дать нечего
Твоей нежности, жизни, искренности, доверию.
Я люблю тебя. Я признаюсь однажды вечером.
Это ничего не изменит. И к сожалению.

Моя девочка, моя ласточка, моя сильная,
Преклоняю колено, только ты не увидишь.
Улетай. Уже можно. Лети в мир, моя красивая.
Не оглядывайся назад, меня не обидишь ты.

В суете долгих лет пришли мне с приветом голубя,
И я буду так рад тому, что ты стала яркая.
И я буду так рад тому, что меня ты вспомнила.
Если сможешь, прости за время, когда ты плакала.

19.08.2022


Рецензии