Доблесть

Девчонка из Советского Союза
Всего лишь восемнадцати годков,
Бессмертный подвиг совершила
Зимой на фронте под Москвой.

Мы комсомолкой Зою называем
Она, одна из миллионов той войны,
Пройдя сквозь ужасы и испытания,
Не уронила честь, доверие страны.

Приказ был дан: любой ценою
В Москву фашистов не пустить,
Использовать суровые морозы,
Сжигая кров и транспорт их.

В селе Петрищево, лишь трое
Остались из отряда, среди них
Космодемьянская, отважно Зоя
Свой долг исполнила, за всех!

В плену пытали, били, обжигали,
Увечили, босую гоняли по морозу,
Но молчала… Последний крик ее,
Что счастье умереть за свой народ!

Мы с детства знаем подвиг  Зои
На фронте, в тылу глубоком у врага
Отряды партизанские сражались,
Достойна доблесть вечной славы!

Не верьте тем, кто осуждает
Народ России,  врагами нас считая,
Фашистов мы людьми не называем,
Как нечисть из домов их выгоняем!
 
Но кто-то скажет  нам вдогонку,
Что мы гордимся, славим подвиг
Народа русского, конечно славим,
Патриотизм во все века в почете!


Рецензии
Спасибо, Оленька! Сильно, дорогая!

Валентин Корнев   30.04.2023 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

С Первомаем!

Ольга Сланова   01.05.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.