Сонет 28

Скажите мне, друзья, какого чёрта
Мы поминаем чёрта самого?
Испуганные, шепелявим что-то,
Как будто сами видели его.

А если вслух: «Какого… (дальше имя)!»
«Пошёл ты к … (имя можно повторить)!»
Ещё «…(имя) с тобой!» не будет мимо.
А «…(имя)вщиной!» можно приложить.

Друзья молчат. Задумались о чёрте.
Или, всего скорее, о черте.
Он, гад, довёл их до мементо море,
Зарывшись чёрте с кем и чёрте где.

Мне лично это всё осточертело.
Я к чёрту посылаю чёрта смело.

               
                18 августа 2022,
                Саморядово
 


Рецензии