Ночь и день

В нежданной тишине серебряной пыльцою,
На землю опустился таинственный туман.
Ни звука нет над тёмною водою,
Гладь озера, как зеркала обман.

Подёрнулась трава алмазною росою,
К земле поникли лепестки цветов.
Луна, казалось, стала вдруг хмельною,
В пути ныряя в стаи облаков.   

Леса затихли, нет не шевеленья,
Не шелохнутся ветви и листва.
Как будто снова видят сновиденья,
Никто их не разбудит до утра.

А на заре вновь всколыхнётся ветер,
На небе разольётся божественный рассвет.
И солнце озорное в знакомом пируэте,
Оставит за собою золотистый след.

И защебечут птицы в огромнейшем просторе,
Очнётся и взволнуется земля.
И оживут вокруг леса, моря и горы,
И красотой наполнят великолепье дня.
          
    


Рецензии
Коля!Прекрасные стихи о природе получились!Зашла с ОК.Хорошего настроения!

Надежда Панкова Шаметова   20.08.2022 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Надя за твое внимание. Только счастья, успехов и всех благ.

Николай Столяров 2   22.08.2022 16:56   Заявить о нарушении