Мы с Богом враги

Мы с Богом враги, враги.
Мне хочется, чтобы везде цветы!
Бог хочет всё на куски...
Бог хочет беды и тьмы...

Бог хочет всё вкривь и вкось;
Бог хочет, чтоб худо всем нам пришлось.
Бог хочет, чтоб шансов к победам — ноль;
Бог хочет, чтоб в сердце селилась боль.


Бог хочет, чтоб плохо — сто раз подряд.
Сто первый — отпустит,
С расчётом,
Чтоб ты не шагнул назад;
Чтоб было кого бы ему пытать,
Чтоб было кому без конца стенать!

Чтоб муки и крики — опять, опять;
Чтоб Мир погружался во мрак, во мрак.

Бог хочет беды, беды.
Мы с Богом враги, враги.



авг'22


Рецензии