Играло солнце летний джаз

Играло солнце летний джаз
На струях городских фонтанов.
И сквозь очки, прищурив глаз,
Смотрел на горожан лукаво
Весёлый августовский зной.
Вы ждали лета? Так — ловите!
Вы ещё вспомните зимой
Маэстро-солнышко в зените!
Как саксофона звук, асфальт,
Тягуче пел под каблучками,
Трамваев, раскалённых, альт
Подхватывал тот ритм смычками.
Урчал Армстронгом старый кот,
От зноя спрятавшись в подвале,
Белели капли стайкой нот,
Мороженого на бульваре…
Стучали палочки-лучи
По головам людей и крышам.
В сиянье золотой парчи
Горело солнце выше, выше…
… Таял неспешно жаркий час
Вместе со льдом на дне бокалов.
Играло солнце летний джаз
На струях городских фонтанов.


Рецензии