Державная сущность прогнила

            * * *

Державная сущность прогнила,
И слёзно ругая Судьбу,
Безумная, страшная сила -
Толкает к безумью толпу.

И если та сила проснется,
Единой сгрудившись толпой,
То крови немало прольётся,
Сметая всё ярью слепой...

И выплакав горе до донца,
И с неба смыв звездную гарь,
Молясь на кровавое солнце,-
Я первый в России бунтарь.
                1990


Рецензии