Ромео и Джульетта

Как все давно, когда - то было это,
Любви трагедия – Ромео и Джульетта.
История прошла через века.
Любовь и смерть на кончике клинка.

Увы, для смерти яда надо мало,
И нет совсем лекарства от кинжала.
Не суждено, порой, соединить сердца,
И лишь в любви все будет до конца.

Решали меж собой проблемы эти,
В бою клинков - Монтекки с Капулетти.
Играла и бурлила в венах кровь,
И смерть с собой забрала их любовь.

Честь с доблестью мешая, бились вместе,
Не думая о жизни и невесте.
Не ведая, какой придет конец,
Где на могиле свадебный венец.

Во все века, и так порой бывает,
Влюбленных только смерть соединяет.
Любовь и гордость, родовая месть,
И кровью платит, шпагой, чья- то честь.

Могила смерть влюбленных не рассудит,
И никогда примером пусть не будет.
И для влюбленных только свадебный конец,
Задумал в небесах всегда Творец.

Но просыпаясь, часто на рассвете,
Мы помним про Монтекки, Капулетти.
И верим - жизнь другая к нам придет,
И чаша смерти нас в любви минёт.

Живите проще, и влюбляйтесь чаще,
Любовь придет и будет настоящей.
Когда готово сердце для любви,
И ты зовешь любовь – приди, приди, приди.


Рецензии