Одна дорога

Пусть не воют в поле ветры,
Не бушует сила злая,
И не точат зубы вепри,
Одр для смертных устилая.

Не найдётся в русском поле
Ни одной пустой травинки –
Всё растёт по Божьей воле,
Спину выгнув для пылинки.

Не бегут ручьи святые
Просто так по белу свету –
Пьют водицу молодые
Парни, радуясь вновь лету.

Не шумит-поёт дубрава
От безделья в час заката –
С песней той взлетает слава
Патриотам чисто, свято.

Пусть живёт мир, войн не зная,
Станет пусть одной дорога
От безумств до света, рая,
От убийств до веры в Бога.

                18.08.2022 г.


Рецензии