Поэтическое конфетти-40

Пекут свои романы дамы,
Как Гафт лихие эпиграммы...

Я недоволен жизнью и собой...
Но не могу же спорить я с судьбой!

Человек он добродушный,
Тихий, но немного скушный...

Вот вы потеряли и совесть и честь.
Скажите: что в жизни постыднее есть?..

На баркасе в море качка-
Это вам не водокачка...

Уйду в поля "большой охоты"
Я после вузовской работы...

Одичание моральное-
Колесо его штурвальное.

О, сбавьте резкость хоть на тон:
Ведь с вами говорит...планктон!

На море звёзды ярче и крупнее;
В походе все характеры живее...

Поев овсяной кашки,
Гадала на ромашке...

Играя, растянул меха,
Как будто я была глуха...

Милёнку на сорочке
Я вышила цветочки.

Маски, а не лица,
На улицах столицы...

Захлопнул он дверь, что вела во Вселенную,
И вышел на улицу обыкновенную...

Ну есть ли у кого охота
Тащить корягу из болота?..

Пускай в театре я статист,
Но это-вроде как артист...



" Поля  большой охоты"-нечто вроде рая  для американских индейцев.

Планктон-микроорганизмы, в огромном количестве обитающие в морях и океанах.




23.04.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.                                                               


Рецензии