Коротко о разном...

В сказке быстро найдешь ты ответ,
На вопрос, и простой,и безумный,
Лишь один непонятен сюжет,
Почему в них дурак - самый умный.
*
Живем мы с неурядицами вместе,
Они, как прыщ на мягком месте,
Хотя их, вроде, и не видно,
Но, все равно, обидно.
*
Перед тобой игристое вино,
Все говорят, что вредное оно,
Но если много в нем вреда,
То в чем же истина тогда.
*
Не поминайте господа ни всуе, ни за глаза,
Ведь бог, он не соседская коза,
И в истинной той вере совсем нам не пристало,
Молиться оттого, что это модно стало.
*
Куда бежит весь народ?
Не догонишь даже на гоночном,
Разорился вчера спиртзавод,
Распродажа идет в вино-водочном.
*
Было честью у наших властей,
Привечать всех заморских гостей,
А сейчас стали вдруг, как зас***цы,
Эти все, пардон, иностранцы.
*
Бутерброд был для нас, как кумир,
Видно все в нем, колбаска и сыр,
Переменчива жизнь вся сама,
И в почете теперь шаурма,
Может, я вижу все перевернуто,
Но неясно мне, что в ней завернуто.
*
Когда уверен, что знаешь все и лучше всех,
Нравоучений кучу выдаешь притом,
Не обольщайся, это не успех,
Маразма старческого лишь симптом.


Рецензии
Лиличка, доброе утро! И как я могла это пропустить?! Мне очень понравилось. Спасибо!
с теплом

Марина Есьман   10.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое.
Пока отдыхаю, ничего не пишу, не читаю. Заглядываю, иногда, на минутку.

С теплом.

Лилия Зайнуллина   12.02.2024 06:04   Заявить о нарушении