Я помню профиль очертания

    
               
                Стихи минувших лет

Ну здравствуй.
                Как наши дела?
Опять пишу по трафарету.
А за окном почти зима,
И птицы улетают к лету.

Я вижу профиль очертания,
Твой плащ
                и листья на снегу,
И ресторанные свидания
Под разноцветные меню.

Смеешься ты, и я смеюсь…
Бокал вина не для разлуки.
Вот невзначай к тебе клонюсь,
И ближе, ближе наши руки.

А впрочем, сложность ни к чему,
Бокал вина не для разлуки;
Пусть шепчут губы – «почему?»
И тайно нежность ищут руки.


Рецензии