Убелённый сединой

         * * *

Убелённый сединой
И задумчивый не в меру,
Ты, не в дружбе со страной,-
Головою бьёшь о стену.

Безутешных дум волна,
Накатила бурей грозной,
Поднимая грязь со дна,
Выдыхая дух тлетворный.

Вкруг меня ночная мгла.
И надежды нет на гордость.

Правит бездарь удила.
Мчит страна в глухую пропасть.
                1993


Рецензии