Не делай поспешных выводов

Когда жизни мгновения
Начнут превращаться в года,
Закончится терпение,
С головою случится беда,
Не делай поспешных выводов,
Себя сажая на трон,
Мудрейшего из всех старцев,
Не помнящего имен.

Это всего лишь уверенность,
Она когда-нибудь пройдет,
Оставив тебе лишь растерянность
И в глубоком пике полет.
Но глобус все еще крутится,
И, разбиваясь о дно,
Увидишь как вновь все меняется,
Окажется сверху оно.

В этих песочных часиках
Вечно внизу лишь пыль.
Не делай поспешных выводов,
Вскрывая правды волдырь.


Рецензии