Летний дождь

От жары поблекло небо,
Словно выцветшая ткань.
Солнце жжет нещадным пеклом
Так, как топка черных бань.

Вдруг раскат ударил громко.
Сразу точно не поймешь.
Туча темным жеребенком
Накрывает в поле рожь.

Разлилась лихая песня
По лугам и по лесам.
Озарились в поднебесье
Молний блеск и грома гам.

Так всегда бывает летом,
Дождь прольет и сразу зной.
Только жаль, что грязь паштетом
Разлилась по мостовой.


Рецензии