Ивы как девки, веночки плели...

На берегу ,у быстрой реки,
Волосы в воду роняя.
Ивы, как девки веночки плели,
Грустный мотив напевая.

Пели про жизнь, про любовь ,и тоску,
Про белый свет, и про волю
Пели тихонько, роняя слезу,
Кляня свою тяжкую  долю.

А ночь поутихла в осколках дождя,
Смешанных с пылью и камнем
Жизнь пробивает дорогу! Весна!
Весел я ? Или печален?

Весна, как весна, после ночи рассвет,
В изумрудной траве жемчуга рассыпает,
Алыми маками красится свет
И песни чуть слышно стихают.

Что ж им поделать, куда убежать,
Где ж в этом мире отрада.
Нынче им радуга снилась опять,
Словно от бога награда!


Рецензии