Печальный праздник...

Очередной  рождения день встречаю раздражённо,
Он как педант, припрётся скоро без спроса в срок,
И буду, как обычно, принимая поздравления, обречённо,
Вести незримо нудный, бесконечный диалог.

Не праздник больше ты, твержу ему упрямо,
Приход твой был давно когда-то ценен мне,
Тогда пекла пирог, готовила подарок  мама,
И счастья огонёк   пылал  в моём окне.

Сегодня  обыкновенный  ты день  календаря,
Бумажного, висящего игрушкою на стенке,
Напоминающий, когда пришёл в сей мир кипящий, я,
Спектакль коми- трагический играть на жизни сценке.

Вот так, ты деградировал, мой день рождения,
Утерян шарм тобою, блеск, весёлости черты,
И превратился незаметно в единицу измерения,
Количества морщин и седины.
19.08.22г.


Рецензии