Город

Этот город ворует звуки и прячет цвет.
Здесь изнывают собаки от скуки,
А котов разбирает на части сарказм и смех.
И больные деревья тянут обрубки на свет,
Которого нет
Этот город рожает  поэтов.
Мама, ждать больше нельзя!
Мама! Время забирает покруче меты,
всех заберёт, походя и скользя.
Мама! Пациента
Душит водостоков плацента.
Ядовитая смесь сарказма и скуки.
Её массово производят кошки и суки.
Его давят лёгкие - многоэтажки, чёрных фонарных столбов связки, сердце - транспортные развязки.
Мама! Кесарево?! Срочно! Согласны? Принято.
Приняли. Жив. Родился в рубашке.
Город глотает рожденного
Как тот - страшный и серый из сказки.
И как и того повелителя ветра
Брюхо города вскроет как старый  конверт.
Тот самый поэт.
Мама, это же тоже кесарево?
Или нет?


Рецензии