Ах, август, тишина разлита...

Ах август, тишина разлита,
Ковры рассыпанных цветов.
Явления гортензий, лилий,
И георгинов - в полный рост.

Румяны яблочки на ветках
И в винограде - вся лоза.
Несут зелёные приветы
Арбузов круглые глаза ...

На рынках банки, ведра, крынки,
Со стогом - ягод и плодов:
Малины, помидор, черники,
Груздей, картошки, огурцов.

Медок с таёжных, дальних пасек,
Такой душистый и живой.
Собрал лечебный, сладкий праздник
Заботливый пчелиный рой.

Они без устали парили,
Дружа с тычинками цветов.
Нектар по капелькам носили
С лугов и смешанных лесов.

Какое чудо, прямо в банку
Достался мне бесценный дар.
Дух летней ласковой лужайки
Отведаем и млад, и стар.


Рецензии