Безмерность измены

Вокзала забытые стены
Окутала мрачная тьма,
А в сердце — безмерность измены
Оставили ты и тюрьма.

Когда-то на сцене в Косторном
Я равных себе не имел!
И, словно Кобзон, баритоном
Тебе о любви своей пел.Но

Но вдруг мерседесный красавец,
Как знатный жених прикатил,
Тем вызов мне дерзкий бросая,
Я дерзость его укротил!

Но путь за колючие сети,
Что грешников души пасут,
Мне щедро за ревность наметил
Рачитель законности — суд.

Ты ждать меня долго не стала
Умчалась куда-то с другим.
Вернувшись, я зря на вокзале
Сижу с гармонистом слепым?

Звенит невеселая песня
О сломанной страстью судьбе,
А следом летит в поднебесье
Пустая тоска о тебе!

1998 год


Рецензии