Запретный плод

Запретный плод!.. "Он сладок!" -
Так люди говорят -
Заполучить в награду
Его, ведь, каждый рад.

Притягивает взоры
К себе волшебный плод,
Но, всё ж, ведутся споры:
Он сладок, будто мёд,

Или ужасно горек,
Да лишь потоки слёз,
Страданий жгучих море
Кому-то он принёс?

Плод как загадка века -
Попробуй разгадать.
Манит он человека
И мысли: "Обладать!"

Рождает он в сознаньи...
Бурлящих мыслей рой
Рождает и желанье,
Преступное порой.

Путь - долог. В предвкушеньи
Прекрасные мечты:
О рае, наслажденьи,
На пик любви взойти,

Поднять победы знамя,
Зажечь огонь любви,
Чтоб разгорелось пламя,
И бился пульс в крови!

Запретный плод - награда:
Чарует аромат,
Немало в нём загадок,
Он внешне тешит взгляд.

Достанется он если
В конце-концов с трудом,
То будет словно песня,
Что прилетела в дом.

Отбросьте искушенье
Незрелым плод сорвать:
Всего одно движенье -
Всё можно потерять!

Начнёте наслаждаться,
Коль выполнить закон:
Терпения набраться,
Пока созреет он.

16. 08. 2022 г.


Рецензии
"Путь - долог. В прдвкушенье"

Мир Миф   26.08.2022 17:38     Заявить о нарушении
Описка

Мир Миф   26.08.2022 17:39   Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку. Исправлено.

Валентина Ермоленко   27.08.2022 05:03   Заявить о нарушении