Осень, осень, жду тебя...

 


Осень, осень, жду тебя,
Листьев золотую мишуру.
Солнечные блики янтаря
В паутинках рано по утру.

А ну, давай, начни разбег,
Хрусталь по лужам раскидай.
В объятьях ветерка сомлев,
Дождями землю умывай.

Раскинь шатёр над речкою
Тумана цвета - базилика,
И радугу зажги под вечер,
И звёзды в небе сердоликом. 

Осень, осень, жду тебя,
За оврагом куст калины.
Утром алая взойдёт заря,
Ягоды - капельки рубина.

Ветру волю дай побуянить,
Утром скрипка - Николя',
А под вечер саксофон играет,
Кнопки, кнопочки и... VOILA:
 
Зажгу под вечер я камин,
Накрою стол, и свечи.
Жду тебя, моя ясмин*,
Будет славной встреча.

Выпьем за встречу по бокалу
Терпкого, душистого вина.
Осень, пригласи на бал меня,   
Пригласи, я так тебя ждала.

19.08.2022

* ясмин - здесь в значении - непредсказуемая, взбалмошная, резко меняющая настроение.


Рецензии
Светлана, уже не за горами. Скоро осень опустит свой разноцветный шатёр и зашуршит по дорожкам. Доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   19.08.2022 08:52     Заявить о нарушении
Доброго утра Вам, Людмила, и хороших дней впереди!
Спасибо большое за отзыв.
С теплом и уважением...

Патимат Светлана Рзаева   19.08.2022 08:58   Заявить о нарушении