Я рождён говорить по-русски!

Я рождён говорить по-русски!
Слово (мама) по-русски сказал.
Я по-русски под белою блузкой,
Материнскую титьку искал.
В русском садике писал в штанишки!
Средь узбеков и среди татар,
Я всё время был русским мальчишкой,
И других языков я не знал.
Мне твердила учителка в школе,
Чтобы в будущем дров не ломать:
"Жизнь меняется, верь мне, Коля!
Иностранный язык надо знать."
Я с предметами в школе дружил,
С математикой был я на (ты)!
Но с английским, как ни тужил,
Все старания были пусты.
Ах, накаркала, видно ворона,
Я покинул родимый  порог.
За границу меня, через зону,
Несговорчивый Рок уволок.
Мне (английский) на ум не идёт,
От иврита я просто балдею!
Да поймите ж! Я не идиот!
Не по-русски я жить не умею!


Рецензии
Мне твердила учителка в школе, я не настаиваю, боже упаси!
Мне твердил учитель в школе но может так тоже будет хорошо?
первый вариант немного режет слух!

Сергей Ляшенко 2   17.02.2023 20:05     Заявить о нарушении