На пруду сегодня тоже праздник

По макушкам солнышко играет,
Под ногами шелестит листва.
Середина лета - так бывает..
А по небу кружат облака.

На пруду сегодня тоже праздник
И погода просто хороша.
Воробей повадился - проказник,
Белый хлеб таскает не спеша.

Иногда и чайки прилетают,
Но сегодня что-то тишина.
Утки как-то быстро всё съедают,
Вот и не осталось мякиша.

Голубей у дома просто стая,
Кошки по подвалам где-то спят.
Даже пёс сегодня не играет,
Летом все в тени побыть хотят.


Рецензии