на воде, на горе, на холстах

***
...на воде, на горе, на холстах
провожали весь август на дачах,
и плескалась его полнота
солнцем в стёкла — а как же иначе?
...Капли мёда, пчелиные плачи.

Провожали весь век на песках,
там, где жадные клёкоты в гнёздах,
и река в ястребиных глотках,
и заброшенный берег в коростах.
...Нежно, счастливо, скучно и просто.
С неизведанной жизнью в руках.

...на кострах, на началах, на звёздах.
...на дождях, на лугах, на стихах.


Рецензии