Брожу-ли улицами лета...

                Брожу-ли улицами лета,
                звенит-ли рифма или гложет,
                весенняя пора расцвета,
                вдруг душу чуть,да  потревожит:

                несутся мысли словно ветер,
                вдруг ни одной не остаётся,
                как-будто голову кто вытер,
                но изнутри,где не живётся:

                очередной,без пауз взлёт,
                восторг прихода яркой мысли,
                тень пешехода подождёт,
                не засвистит,но и не ищет:

                а как иначе рассказать,
                наедине или с гитарой,
                как с уравнением связать,
                сложиться песней,спеться с парой:

                что остаётся от утра,
                скрипят кроссовки от пробежки,
                пусть отдыхают доктора,
                я-жизни проходная пешка.

                Август 19.2022 г.


 


Рецензии