Искусство Любви

Твои глаза в зеркальном блеске
Меня пленили беспощадно.
Они распутны и прелестны
Меня любить учили жадно.
Прощала их, обид не помня.
Я шла на всё, как под гипнозом.
И видя снова стан той стройный,
К твоим ногам бросала розы.
Как в сумасшествии блуждала
Меж твоих чар прозрачных тонких,
В твоей любви дотла сгорала,
И таяла в мерцаньях звонких.
Тоска о том, что было рядом
Не гасит боли сладких мук,
Но давят, режущие взгляды,
И колют иглы твоих рук.
Я всё равно опять бросаюсь
В твой страшный омут вновь и вновь,
О твоё тело обжигаюсь,
И бьет фонтаном моя кровь.
Ты обучил искусству боли,
Любить, как раньше не умела.
Теперь пришла пора и скорби,
Ведь я желать тебя посмела.
Так ненасытна и бездонна
Твоя игра любви презренья.
И страсть твоя так непреклонна,
Но всюду только невезенья.
Ты – страшный демон-искуситель.
Ты тело в клочья раздираешь.
Ты идол мой и мой спаситель
Меня в объятья заключаешь.
Ты сладишь слух и бьёшь словами,
На теле шрамы зарубцуешь,
Но то, что делаешь глазами
В душе моей не заврачуешь.
Твои посланники над взморьем –
Врачи святые ходотаи
Любовь развеют над раздольем,
Её уносят птичьи стаи.
Тебя любить привыкла жадно
И видеть всё сквозь ласки призму.
Ты говоришь всегда так складно,
Но все слова здесь бесполезны.
Всё будет так, как я решила,
Ведь я сожгла последний мост.
С тобой мы слишком поспешили,
И, вдруг, всё в бездну сорвалось.


Рецензии