Я тебе почитаю сам...

Я тебе прочитаю сам,
Что пишу для тебя по ночам:
Я тебя никому не отдам;
Ни любовникам, ни друзьям.

Я тебе обещаю быть
Лучшим другом и мужем лучшим.
Твоё солнце не дам закрыть
Ни огням, ни дымам, ни тучам.

Ласку всю, что скопил душою
Тебе только одной открою.
Заходи в мою душу как в дом,
Оставайся сколь хочешь в нём.

А когда ты на расстоянии,
Вспоминай перед сном свидания.
Каждый раз когда я засыпаю,
Я глаза твои вспоминаю.

Не жемчужные, не с поволокой,
Если только сравнить с дорогой...
Будто вышел не зная цели,
Зной прошёл и прошёл метели.
А когда наконец добрёл,
Понял что за мечтою шёл.

Оставайся моей мечтой,
Даже рядом совсем со мной.
Оставайся моим сюжетом,
А я буду твоим поэтом.

Лучшим мужем и лучшим другом,
Лишь оставлю чуть-чуть подругам.
Только я почитаю сам,
Что пишу тебе по ночам.


Рецензии