Кавказские грозы

Сегодня, утро, громогласно, разверзлось буйною грозой,
Потоки вод, бурля, бежали и ливень шёл сплошной стеной.
Повсюду молнии сверкали, разрезав небо с трёх сторон,
И рокот грома отражался от склонов древних гордых гор.

Он разносился по округе большой, грохочущей волной.
Всё небо затянуло серой и непроглядной пеленой.
Дождь словно воинством могучим, то нарастал, то затихал
Казалось будет бесконечным идущий с неба грозный вал.

Журчанье вод переполняло звон крупных капель, шум дождя
И силу их преумножала с небес бегущая вода…..
Но вот пробился окоёмом чуть розовеющий рассвет,
И, наконец, иссякли громы, и ливень стал сходить на нет.

И чистотой воспряло утро, умывшись проливным дождём,
И потянулись листья к солнцу, что поднялось полукольцом.
Согревшись первыми лучами, запели птицы в тишине,
Сперва тихонько и несмело, под впечатленьем о дожде.

Потом смелее и позвонче, и трелями наполнив лес,
Они приветствовали солнце, что согревало их с небес…
Ещё примерно до полудня, катились капли с листьев, веток
И падали, как-будто дождик, всё продолжавшийся с рассвета….

P.S. 
Остались лужи на дорожках, поведывав о том, что было,
Земля, раскисшая и травы, что стали в миг сочней, чем были,
И бесподобный свежий воздух, настоянный в горах Кавказа,
Рождающий полёта чувство, дарящий радость с каждым разом.


Рецензии