О бакланах-фрегатах

О бакланах-«фрегатах»

             послесловие к путешествию по Гватемале

Этих чёрных бакланов, этих быстрых «фрегатов»,
этих хвост растопыривших мачо на ветках,
этих душ забубённых погибших пиратов,
что висели на реях карибских корветов,

попытаюсь словить в кадры памяти зыбкой,
а запомнить их крик – стало важным и нужным.
Я по волнам зелёным на лодочке хлипкой
приплыву для бакланов на лиственном кружеве.

Этот форт, это озеро, это кружение
на просторах корсарских средь дней неприкаянных.
Племя чёрных бакланов – точно душ воскресение
из-за камер тюрьмы, из-за люков задраенных...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.