Мотылёк и пламя

Я будто мотылёк-самоубийца
На пламя твоё жаркое лечу
И не боюсь. С разлукой не смириться!
Тепло твоё почувствовать хочу.
Безумно горечи твои объятья.
Без твоих глаз так тяжело мне жить.
С тобою, словно на вершине счастья,
Но как бы крылья мне не опалить.
Я знаю, что любить тебя опасно,
Но свет вдали так манит мотылька.
Пускай сгорю я в нежности и страсти,
Чем без тебя жить долгие века!
Твой огонёк зовёт меня и тянет.
И как случится – знать одной судьбе.
Когда же твой костёр меня достанет,
Без горечи сгорю в его огне.
«Лишь только долетит до этой грани
Одно мгновенье призрачной любви,
Жестоко мотылька обманет пламя,
Тогда уже на помощь не зови».


Рецензии