Вагоны мертвецов

В вагоне едут мертвецы
И их отцы.
Отцы, убившие пророков,
Могилы их стоят высоко…
Красивы их гробы и зубы,
Очаровательны их трубы.

Мы едем вместе
Сотни дней,
Они надменней и смелей -
Смеются в такт,
Качают в такт.
Другой для них - лишь просто так:
Не человек, не лик, не Бог, -
Их боги - вовсе не любовь!
Их боги - похоть и разврат.
Их цель губить,
Их дом - наш ад.

А на могиле светлячков
Все плачет наш христианский Бог…
Все нас зовет:
«Иди со мной!
Пусть лед, пусть зной,
Пусть холод век»
Он верит, что я человек.

И потому иду за ним
Ведь Он со мною
А я с Ним!


Рецензии