Похмельная поэзия

Господа, сегодня до рассвета
Я  гулял. Отсюда, вашу мать,
Не учите пьяного поэта
Правильные рифмы подбирать.

К черту ваши ямбы и хореи,
Разберусь со слогом как-нибудь,
А пока сушняк сдавил мне шею,
Лучше спиртом оросите грудь.

Не давите на мозоль от строчек,
Самому признаться мне дано,
У меня совсем неважный почерк,
И моя поэзия говно.

Вам, примерным, мне виниться сложно,
Но труднее объяснить запой,
Пил вчера я за любовь безбожно,
И проснулся поутру с другой.

Заплетаясь языком в куплетах,
Через слово матерная речь,
Я читал ей дым от сигареты
В некое пространство между плеч.

Не такая грезилась мне слава,
В голове шальная круговерть,
От похмелья глупая шалава
На меня глазела как на смерть.

После, выпив горького рассола,
Я кричал в открытое окно
Моралистам грубого помола,
Что собою быть мне не срамно.

Господа, без лишнего навета
Отпустите мне мои грехи,
Подарю тогда я вам за это
По канонам душу и стихи.

19 августа 2022 года


Рецензии