Горят леса

На всей Земле горят леса.
Всю ночь кричат тревожно птицы.
Рассердились, видно, небеса:
не льют божественной водицы.

Не спокойно на нашей планете.
Войны растут из века в век.
Страдают все, природа, звери, дети.
Как ты жесток и алчен человек!

Быть может, то не человек, а дьявол?
Скрывается от всех в златых горах.
Он изменяет человека нравы,
на глупых, слабых нагоняет страх.


Рецензии