***

      Августа конец - вернисажа декораций ярких,
                летних смена,
            а на пороге уже осень,
        золотит старательно свои картины

Звёзды в небе мерцают притягательно, нежно и ласково,
Словно осыпана драгоценными самоцветами ширь небес,
И убаюканный ночкой лунной, её колыбельной сказкой,
Замер в молчании, околдованный чудесами - чарами лес.

Расплываясь, расстилается, в вишнёвых брызгах закат,
Дымкой окутан, оградой огороженный яблоневый сад,
Осенний вечер окутывает землю вальяжно и неторопливо,
Солнце уставшее за день, провожая красное светило.

В речную водицу, уже холодную, пенную и бурливую,
Осыпаются листочки игольчатые с островерхих осин,
И растянулся в небесной выси, лётом в сторону южную,
Трубно курлычащих, улетающий, парус журавлиный клин.

Костёр из угольков ярко золотистых раздувает осень,
Уже скоро зарядят монотонные, нудные и сырые дожди,
А пока вдоль лесных тропинок, между вековых сосен,
Ещё отцветают, лета диво украшение - последние цветы.


Рецензии