Чай со Счастьем

По мотивам рассказа Галины Шериметьевой.

В осенней шляпе с длинными полями
Под вечер Счастье село на окно,
И пахло разноцветными дождями
И пряниками сладкими оно.

На кухне мы пристроились уютно,
Где радуга раскинула свой мост,
За август собранные, в чай летели чудно
Сухие лепестки опавших звёзд.

Рассказывало Счастье свою сказку
О том, как дни и ночи напролёт
Оно вселяло доброту и ласку,
Что тихо в сердце каждого живёт.

И руки наши делает нежнее,
И подбирает чуткие слова,
О светлом, важном, - то, что душу греет,
И о любимом пело до утра.

Ещё, от старых песен на пластинках
Светилось Счастье светом тёплых слёз,
О мокрых от росы лесных тропинках
Поведало, ведущих в царство грёз.

Лишь на рассвете в путь засобиралось,
Навстречу новым, ярким чудесам,
И, обернувшись, Счастье мне призналось...
Встречайте! Полетело оно к ВАМ!


Рецензии
Марина, дорогая, я очень рада, что могу теперь здесь оставить отзыв на ваши замечательные стихи!!! Ваши стихи искренние, душевные и прекрасные! Желаю вам вдохновения и успехов в этом замечательном деле! С уважением Наталья

Наталья Гордеева 7   22.06.2023 13:06     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо вам большое за тёплые слова и добрые пожклания ❤❤❤ Спасибо за ваше большое сердце!

Кириллова Марина   23.06.2023 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.